16. September 2018

Mini Haferkleie Brötchen

Frisch aus dem Ofen

Sie sind nicht nur ruck zuck gebacken, sondern auch perfekt knackig. Das gesunde Brötchen mit dem gewissen Biss! Die Haferkleie-Brötchen liefern eine Menge an erstklassigen Nährwerten. Die Haferkleie beruhigt die Nerven und regt die Verdauung an und die Leinsamen sind vollgespickt mit Ballaststoffen. Sie stoppen den Heisshunger und kurbeln wie die Haferkleie mit genügend “Wasser trinken” deine Verdauung an. Und zum guten Schluss der Quark liefert die nötige Eiweisszufuhr für die Vitalität und die Nüsse schenken dir gesunde Fette. Die Haferkleie-Brötchen am besten frisch aus dem Ofen und mit einem leckeren Brotaufstrich geniessen. An einem trockenen Ort können sie zwei Tage aufbewahrt werden.


Mengeca. 10 Brötchen
Zubereitung10 Minuten
Backzeit25 Mintuten

 

Haferkleien Brötchen

  • 1-2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 40 gr. Butter, flüssig
  • 170 gr. Bio Naturquark
  • 1 TL Backpulver
  • 200 gr. Haferkleie oder ganz feine Haferflocken
  • 20 gr. geschrotete Leinsamen

 

Tipp Kürbiskerne, Pekannüsse, gehackt dem Teig beifügen

So geht´s

Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und Blech mit Backpapier belegen. Eier und Salz verquirlen. Flüssige Butter und Quark daruntermischen. Backpulver, Haferkleie, Leinsamen und Nüsse dazugeben. Sollte die Masse zu klebrig sein, etwas mehr Kleie dazugeben.

Brötchen formen, als Topping eine Nuss darauf drücken. Für ca. 25 Minuten bis sie knusperig sind backen. Auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu Wissen

Leinsamen

Leinsamen ist der Samen von Saat-Lein, der auch als Flachs bekannt ist (eine Pflanzenart). Es gibt Sorten, die braue und gelbe Samen haben. Sie sind reich an Ballaststoffen, regulieren den Blutzuckerspiegel und mindern das Hungergefühl. Mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3 reduzieren sie die schädlichen Fette im Blut. Schon zwei Esslöffel der kleinen Körner ent- halten ca. 15 g Ballaststoffe, was bereits die Hälfte der täglich empfohlenen Bal- laststoffmenge ausmacht.

Jetzt wünsche ich dir frohes Backen und freue mich auf dein Feedback.

With Love Sabrina