25. September 2019

Cranberry White Chocolate Breadini

Healthy, Quick & Simple

Breadini for everyone and everywhere – Der fluffige Alltags

Mit viel Herzblut und voller Leidenschaft haben wir unser zweites E-Book mit einer eigenen Rezept-Kreation für dich geschrieben. Was dich tolles erwartet? 12 saisonale Breadini Rezepte, Tipps und Tricks rund um das Breadini, eine coole Shoppinglist und die Vorstellung der Produkte unseres Basic Rezeptes.Wir freuen uns auf deinen Download und hoffen du hast genau so viel Freude wie wir! Zum E-Book geht es hier lang: Breadini E-Book.

Jeannette und ich waren wieder einmal kreativ und haben für dich ein weiteres leckeres Breadini Rezeptli kreiert. Die Kombination mit den leicht säuerlichen Cranberries, den knackigen Macadamianüssen und der cremigen weissen Schokolade schmeckt wunderbar und passt ausgezeichnet zu den kühleren Herbsttage.

Create your own Breadini!

Lass deiner Kreativität freien Lauf: Kreiere dein eigenes Breadini und teile deine Kreation mit uns. Bitte verwende dabei immer einer der folgenden Hashtags: #breadini #breadinilove #myownbreadini  


Mengeca. 10-12 Stücke
Zubereitung10 Minuten
Backzeit40 - 45 Mintuten
Verwende deiner Gesundheit zu liebeBio Produkte
Glutenfreie VarianteWähle Buchweizenmehl

 

Basic

  • 2 Eier (oder vegan: Leinsamen-Ei 1 EL geschrotete Leinsamen, 2 EL Wasser. 10 Minuten quellen lassen)
  • 180 gr. Nature-, Kokos,- oder Sojajoghurt
  • 60 ml Ahornsirup
  • 100 gr. Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 100 gr. Dinkelmehl, hell
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Adding

  • 70 gr. Macadamianüsse, in kleine Stücke gehackt
  • 100 gr. weisse Schokolade, in kleine Stücke gehackt
  • 60 gr. Cranberries, getrocknet
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz (optional)

Topping

  • Cranberries und Macadamianüsse
     

So geht's 

Ofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Cakeform ca. 25 cm lang, mit Backpapier auslegen. Eier, Joghurt und Ahornsirup zu einer cremigen Masse mixen. Nach und nach alle Zutaten beigeben, zu einem Teig mischen und in die Form geben.

Cranberries und Macadamianüsse als Topping verwenden und für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen (Stäbchentest). Auf dem Gitter auskühlen lassen und ready ist das Cranberry White Chocolate Breadini- Enjoy it!

Gut zu Wissen

Die Macadamianuss mit ihrem zarten und nahrhaften Kern ist eine sehr begehrte Nuss, tanzt aber unter den Nüssen ein bisschen aus der Reihe, was aber ihrer Beliebtheit kein Abbruch nimmt. Die Macadamianuss fördert die Verdauung und tut dem Darm gut. Zum Teil beruht die schützende Wirkung der Macadamianuss auch auf den reichlich enthaltenen Ballaststoffen, die für den schnellen Abtransport von Gift- und Schadstoffen aus dem Körper sorgen. Sie ist vollgespickt mit wertvollen Mineralien und Vitaminen. Besonders bemerkenswert ist der Gehalt an Vitamin B1 – 100 Gramm Macadamianuss decken bereits ein Viertel des Tagesbedarfs. Durch ihren hohen Anteil von Magensium stärken die Nüsse die Nerven und Muskeln.

Cranberry der kleine rote Superfood. Cranberries erinnern an Preiselbeeren, sind aber nur mit ihnen verwandt. Die Früchte stecken voller Vitamin C, A und K sowie Natrium, Magnesium und Kalium. Ausserdem enthalten die roten Beeren sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole (bekämpfen Bakterien) und Anthocyane (wirken antioxidativ). Cranberries enthalten eine Menge an sekundären Pflanzenstoffe, die ihr den Ruf eingebracht haben, vor allem Frauen bei Harnwegsinfektionen zu helfen. Entweder, in dem sie aktiv entwässern und die die Infektion verursachenden Bakterien bekämpfen oder indem das regelmäßige Glas Cranberrysaft vorbeugend gegen eine erneute Blasenentzündungen wirkt.

With Love Sabrina