14. Oktober 2019

Mocca Marmor Breadini - Create your Breadini

Gewinne 5 x 200 CHF IKEA Geschenkkarten

Breadini for everyone and everywhere – Der fluffige Alltags-Snack mit den 1‘000 Gesichtern

Mit viel Herzblut und voller Leidenschaft haben wir unser zweites E-Book mit einer eigenen Rezept-Kreation für dich geschrieben. Was dich tolles erwartet? 12 saisonale Breadini Rezepte, Tipps und Tricks rund um das Breadini, eine coole Shoppinglist und die Vorstellung der Produkte unseres Basic Rezeptes.Wir freuen uns auf deinen Download und hoffen du hast genau so viel Freude wie wir! Zum E-Book geht es hier lang: Breadini E-Book

Jetzt kommt deine Chance!

Gewinne bei uns 5 x 200 CHF IKEA Geschenkkarten in dem du dein eigenes oder eines unserer Breadini´s nach backst. 

  1. Poste deine Kreation auf deinem Instagram Kanal in einem Post
  2. Markiere folgende Accounts @sabrina_healthy_happy, @jea.ruh und @ikeaschweiz in deinem Kommentarfeld
  3. Verwende folgende Hashtags: #myownbreadini #breadini
  4. Nach Zufallsprinzip ziehen Jeannette und ich die 5 Gewinner und werden sie persönlich informieren
  5. Der Wettbewerb startet am Mittwoch 16. Oktober und endet am Sonntag 27. Oktober 2019 um 12:00 Uhr
  6. Es können nur Teilnehmer aus der Schweiz mitmachen

Lass deiner Kreativität freien Lauf und ein Hoch auf unsere geniale Breadini Community. Als Inspiration hat Jeannette und ich für dich ein leckeres Mocca Marmor Breadini kreiert.


Mengeca. 10-12 Stücke
Zubereitung10 Minuten
Backzeit40 - 45 Mintuten
Verwende deiner Gesundheit zu liebeBio Produkte
Glutenfreie VarianteWähle Buchweizenmehl

 

Basic

  • 3 Eier (oder vegan: 3 Leinsamen-Ei 2 EL geschrotete Leinsamen, & 5 EL Wasser. 10 Minuten quellen lassen)
  • 220 Nature-, Kokos,- oder Sojajoghurt
  • 100 ml Ahornsirup
  • 150 gr. Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 100 gr. Dinkelmehl, hell
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Vanille gemahlen oder 1 TL Vanille Paste

 

Wichtige Infos Wir haben die Basic Mengen angepasst, da aus dem Teig zwei Hälften entstehen müssen. Wenn du die Basic Zutaten zu einem Teig verarbeitet hast, kannst du den Teig in zwei Hälfte teilen und in die eine Hälfte folgende Zutaten hinzufügen:

Adding

  • 2 EL Kakao
  • 50 gr. dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 1 starker Espresso ca. 40 ml

Topping

  • Schokoladenstücke
  • 2 EL Mandelbutter

So gehts

Ofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Cakeform ca. 25 cm lang, mit Backpapier auslegen. Eier, Joghurt und Ahornsirup zu einer cremigen Masse mixen. Nach und nach alle Zutaten beigeben, zu einem Teig mischen und wie oben erwähnt in zwei Hälften aufteilen.

Weisser Teig zuerst in die Form geben, danach der Mocca Schokoladen Teig dazugeben. Schokoladenstücke und Mandelbutter als Topping verwenden und für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen (Stäbchentest). Auf dem Gitter auskühlen lassen und ready ist das Mocca Marmor Breadini – Enjoy it!


Viel Freude beim Breadini Backen.

With Love Sabrina & Jeannette