08. September 2019

Breadini E-Book is online

Winterliches Maroni Breadini

Breadini for everyone and everywhere – Der fluffige Alltags-Snack mit den 1‘000 Gesichtern

Mit viel Herzblut und voller Leidenschaft haben wir unser zweites E-Book mit einer eigenen Rezept-Kreation für dich geschrieben. Was dich tolles erwartet? 12 saisonale Breadini Rezepte, Tipps und Tricks rund um das Breadini, eine coole Shoppinglist und die Vorstellung der Produkte unseres Basic Rezeptes.

Breadini kannst du dich bitte kurz vorstellen?

Ja klar, ich bin eine Kombination aus duftendem Brot und einem saftigen Cake. Erfunden hat mich Sabrina von Healthy & Happy und Jeannette von Jea. ruh. In mir stecken komplexe Kohlenhy- drate, natürliche Proteine, gesunde Fette, aromatische Gewürze, saisonale Früchte und Beeren. Iss mich mit Ge- nuss und lästige Heisshunger Attacken gehören der Vergangenheit an. Mit mir wirst du satt, ich spende dir Power und sorge für dein Wohlbefinden – Breadini ist der ideale, fluffige Alltags-Snack für ein aktives Leben, also für dich, deine Familie und deine Freunde.

Create your own Breadini!

Lass deiner Kreativität freien Lauf: Kreiere dein eigenes Breadini und teile deine Kreation mit uns. Bitte verwende dabei immer einer der folgenden Hashtags: #myownbreadini #breadinilove #breadini.

Was dich in unserem Breadini E-Book erwartet:

  • 18 saisonale Breadini Rezepte (alle Rezepte als vegane & gluteinfreie Variante möglich)
  • Shopping List – Easy peasy shopping
  • Vorstellung der Breadini Basic Zutaten
  • Tipps und Tricks rund um das Breadini
  • Clean Up Your Kitchen Ideen mit IKEA Schweiz
  • Herzliches Breadini Community Feeling

 

Wir freuen uns auf deinen Download und hoffen du hast genau so viel Freude wie wir! Zum E-Book geht es hier lang: Breadini E-Book


Mengeca. 10-12 Stücke
Zubereitung10 Minuten
Backzeit40 - 45 Mintuten
Verwende deiner Gesundheit zu liebeBio Produkte
Glutenfreie VarianteWähle Buchweizenmehl

 

Basic

  • 2 Eier (oder vegan: Leinsamen-Ei 1 EL geschrotete Leinsamen, 2 EL Wasser. 10 Minuten quellen lassen)
  • 100 gr. Haferflocken, im Mixer kurz fein mahlen oder 100 gr. gemahlene Nüsse
  • 100 gr. Dinkelmehl, hell
  • 180 gr. Joghurt (z.B. Nature-, Kokos,- oder Soja)
  • 60 ml Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Adding

  • 125 gr. zuckerfreies Maroni Püree z.B. von Danival
  • 70 gr. gekochte Maroni, in kleine Stücke geschnitten
  • 80 gr. Schwarze Schokolade Drops oder schwarze Schokoladenstücke
  • Abrieb einer Orange
  • 1 1/2 TL Zimt

Topping

  • Handvoll gekochte Maroni, in kleine Stücke geschnitten
  • Handvoll Schwarze Schokolade, in Stücke

So geht's


Ofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Cakeform ca. 25 cm lang, mit Backpapier auslegen. Eier, Joghurt und Ahornsirup zu einer cremigen Masse mixen.Nach und nach alle Zutaten beigeben, zu einem Teig mischen und in die Form geben.

Maroni und Schokoladenstücke als Topping verwenden und für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen (Stäbchentest). Auf dem Gitter auskühlen lassen und ready ist das Maroni Breadini – Enjoy it!

Gut zu Wissen

Hinter der leckeren winterlichen Leckerei steckt viel mehr. Die Esskastanien haben das Zeug für ein Grundnahrungsmittel und sind sehr gesund. Esskastanien besitzen eine enorme Vielfalt von Inhaltsstoffen, hochwertiges Eiweiss, wertvolle komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe sowie unzählige Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind sättigend, glutenfrei und eine basische Alternative. Sie kann, wie Kartoffeln, in vielen Varianten zubereitet werden und sind sehr köstlich.

Herzlich Willkommen in unserer Breadini Community. Jetzt wünschen wir euch viel Freude beim Nachbacken und beim E-Book shoppen: Breadini E-Book

With Love Sabrina & Jeannette