Jeannette und ich haben für euch mit viele Liebe und Leidenschaft leckere herbstliche Rezepte kreiert. Für diese Haselnuss Sables brauchst du nur 4 Zutaten und 2 Gewürze, wie cool ist das? Und wenn du wie ich gerne Schokolade magst, kannst du im Nu dieses leckere cremige Topping zaubern.


Menge | ca. 15 Stücke |
Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Backzeit | 14-16 Minuten |
Verwende deiner Gesundheit zu liebe | Bio Produkte |
Cookies
- 160 gr. helles Dinkelmehl (oder Buchweizenmehl, glutenfrei)
- 75 gr. Haselnüsse, gemahlen
- 90 ml Bio Ahornsirup
- 80 ml Kokosöl neutral, geschmolzen
- 1 TL Zimt
- ½ TL Bourbon Vanille
Topping
- 50 gr. schwarze Schokolade z.B 70%
- etwas Pflanzenmilch
- Kokosflocken und Haselnussstücke
So geht's
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und vermengen. Kleine Teigportionen zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 14 – 16 Minuten nicht zu dunkel backen und danach auf dem Blech auskühlen lassen.
Für das Topping Schokolade und Pflanzenmilch in einer Pfanne unter stetigem rühren zu einer cremigen Masse schmelzen lassen. Wenn sie zu dickflüssig ist, etwas Wasser oder Pflanzenmilch dazugeben. Die abgekühlten Sables hälftig in die Schokoladenmasse tunken und nach Lust und Laune verzieren.
Viel Freude beim Nachbacken. With Love Sabrina