22. Januar 2018

Karamell Dattel Zimt Cookies

Yummy Yummy

OMG, für jeden Zimtliebhaber ist dieses Cookie Rezept genau das Richtige!

Sie sind vegan, ohne Kristallzucker und im Handumdrehen gebacken und im Nu in deinem Bauch! Für mich gibt es nichts cooleres als mit wenig Zutaten das Maximale rauszuholen. Nun wünsche ich dir viel Freude beim Backen.

Mengeca. 12 Stücke
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit12-14 Minuten
Verwende deiner Gesundheit zu liebeBio Produkte

 

Cookies

  • 300 gr. Datteln, entsteint
  • 70 gr. Kokosblütenzucker
  • 110 gr. Kokosöl
  • 1 TL Backnatron
  • 140 gr. helles Dinkelmehl
  • 80 gr. feine Dinkelflocken
  • 2 TL Zimt
  • ½ TL Kardamom (optional)

So geht's 

Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Datteln, Zucker und Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze unter stetigem rühren erwärmen, bis das Kokosöl geschmolzen ist. 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Datteln weich sind. Natron unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

Mehl, Dinkelflocken, Zimt und Kardamom in einer Schüssel mit der Dattelmasse vermengen. Jeweils 2 EL des Teigs zu Kugeln formen, flachdrücken und auf ein mit Bachpapier belegtes Blech legen. 12-14 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen halten sich die Cookies bis zu einer Woche.

I love it!

With Love Sabrina