15. Dezember 2018

Winterliche Zimt Brownies

Feeling Downie Eat a Brownie

Girlpower gesucht und gefunden

Healthy & Happy gibt Menschen die Chance mit mir zusammen healthy, quick & simple Rezepte zu kreieren, welche ich dann auf meinen Kanälen mit voller Freude teile. Ohne euch wäre ich nie an diesem Punkt wo ich jetzt stehe und darum möchte ich mein Know How und meine Leidenschaft mit euch teilen.

Meine zweite Gewinnerin heisst Corinne. Sie arbeite als Teilzeitangestellte auf einer Bank und ist Mami von Drillingen. Sie lebt mit ihren drei süssen Kindern und ihrem Mann in Birmensdorf und befasst sich seit 18 Jahren mit dem Thema Ernährung. Corinne folgte lange diversen Trends, setzte sich auch mit gewissen Schönheitsidealen unter Druck und fühlte sich oft verloren. Seit ein paar Jahren ist sie auf dem richtigen Weg. Sie lebt in der Balance und kann wieder auf ihr Bauchgefühl hören. Ihr allergrösste Leidenschaft ist das Backen! Da sie ein kleines Naschkätzchen ist, liebt sie es altbewährte Desserts in eine gesündere Variante umzuwandeln. Der Küchenboss ist und bleibt ihr Mann 😉 er schwingt am allerliebsten den Kochlöffel. So haben die beiden die perfekte Kombination. Mami sorgt fürs Süsse und Papi fürs Salzige. In ihrer Küche vermeidet sie so gut es geht Kristallzucker und zaubert mit tollen Alternativen leckere Dessertkreationen. Sie liebt es frisch, saisonal und vielfälltig einzukaufen und möchte ihren Kindern auch die Werte der Lebensmittel vermitteln. Viel Kinder haben den Geschmacksinn für frische Produkte nie gelernt. Sie lebt für das Essen und teilt dies am Liebsten mit ihrem Umfeld. Was mit drei Kindern ganz wichtig ist: Die Rezepte müssen schnell gehen und trotzdem gesund sein, daher passt Corinne perfekt zu meinem Motto healthy, quick & simple. Zusammen haben wir für dich ein leckeres Zimt Brownie Rezept kreiert, welches super zur Weihnachtsstimmung passt!


Menge1 Brownieblech
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit18 - 20 Minuten
Verwende deiner Gesundheit zu liebeBio Produkte

 

Teig

  • 2 Bio Eier
  • 100 gr. Birkenzucker
  • 200 gr. schwarze Schokolade
  • 100 gr. Bio Apfelmus
  • 100 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zimt
  • 1 EL Mandelmus
  • 100 gr. gehackte Mandeln

So geht's


Das Muffinblech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Zucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. 150 gr. Schokolade über dem Wasserbad mit etwas Pflanzenmilch schmelzen und unter die Masse mischen.

Weitere Zutaten dazugeben und am Schluss die restlichen 50 gr. Schokolade hacken und vorsichtig unter den Teig geben. Den Teig in die vorbereitet Form giessen und mit den Nüssen garnieren. Für 18-20 Minuten backen (nicht zu lange da die Brownies rasch zu trocken werden). Danach auskühlen lassen, in Stücke schneiden und geniessen.

Ich wünsche dir eine schöne Weihnachtszeit.

With Love Sabrina